Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

смртъ

1991-2011

20 лет тому назад, вечером, мы, по укоренившемуся в профилактории студентов СГПИ, обычаю пили водку и слушали радио. По радио тогда крутили много рок-музыки, иногда качественной. Необходимость в магнитофонах отпадала. Было часов 10 вечера. Ну, то есть, совсем 20 лет назад. Сначала поставили какую-то песенку Def Leppard и сообщили, что умер их гитарист и автор лучших вещей Стив Кларк. А потом поставили другую песню. Я ее не слышал никогда, поскольку альбом Innuendo у меня был записан на одной стороне 525-метровой катушке, а на нее влезало только 45 минут музыки. Альбом был длиннее, поскольку на Западе уже наступила эра CD, а песня его завершала. После песни, от которой у меня натурально сорвало крышу, диктор озвучил новость: в Монтре от СПИДа умер Фредди Меркюри. В тот вечер я нажрался до слюней - таких случаев у меня было мало.
Значительно позже я узнал, что на Западе эта смерть была вполне ожидаемой.

Это последнее появление Меркюри на публике имело быть в 1990 году. В общем, по выражению лиц участников квартета все ясно. А последнее интервью под камеру он дал вообще в 1987 году.


А песня была вот эта.


Прошла пара лет. Застрелился Курт Кобейн и рок-н-ролл умер окончательно.
смртъ

Ну и еще дембельский аккорд.



http://veche.ru/books/show/3403/

Первая половина книги - Дивайн "Девять дней Дюнкерка". Вторая - книга Владислава Гончарова о Греции и Крите.
Название - издательское оригинал - "От Дюнкерка до Крита".

Аннотация. Текст писал я.
С конца весны 1940‑го по конец весны 1941 года Британская империя пережила три крупнейшие и позорнейшие военные катастрофы в своей истории: поражение во Франции и бегство из Дюнкерка, разгром в Греции и на Крите. По известным причинам современные британские историки не очень любят вспоминать проигранные сражения и чаще всего пишут книги о воздушной битве за Британию, которая была единственным проблеском надежды в «годе позора». Данная книга впервые в комплексе описывает все три великих поражения Британии и посвящена именно разгрому, который стал возможен благодаря стечению ряда обстоятельств, главным из которых стала бездарность британского командования.
смртъ

То, что стоит приобрести. Практически, дембельский аккорд.



http://www.ozon.ru/context/detail/id/7276875/

Еще раз: это НЕ беллетризация сериала, а сопроводительная книга, в общем, не самое привычное дело для российского книжного рынка. Ее цель - создать у читателя дополнительные впечатления от сериала, показать ему события, развивавшиеся параллельно, так сказать, поместить сюжет в контекст. Я лично для себя в ней не нашел ничего нового, но в качестве ликбеза она хороша.


http://www.ozon.ru/context/detail/id/7276863/

Автору есть чем гордиться, мне тоже. Он может гордиться книгой, а я тем, что поспособствовал ее изданию.
смртъ

(no subject)

Прочел тут у Надменного консерватора о том, что певица голосом Валерия вступила в яростную борьбу с Аэрофлотом.

Суть скандала в том, что Валерия написала в твиттере, что Аэрофлот создает ажиотаж, "зажимает билеты", чтобы нагнать цены, а потом бедные звезды оказываются в наполовину пустом салоне самолета. Аэрофлот ответил цифрами и конкретикой. Великая певица начала сливаться и путаться в показаниях.

В общем, судя по всему, Валерия попыталась сделать себе немного пеару на халяву. Вероятно, западный шоу-бизнес для которого пару лет назад были записаны песенки и сняты клипы, не заинтересовался певицей (что было немного предсказуемо), дивиденды от развода давно не поступают и надо как-то привлекать к себе внимание. В жизни каждого российского исполнителя наступает эпоха розовых кофточек и отпизженных ассистенток звукорежиссера.
А ад для них - вечная передача "Шире круг" с Вячеславом Малежиком.
смртъ

Радио Nostalgie. Жопокляк в эфире.

http://ping-ving.livejournal.com/1671489.html?view=5215041#t5215041

Оторвавшись от миски бесплатного супа, Марина Флерова из США устраивает сольный концерт, в надежде получить объедков. В программе арии про жыдовъ и переход на членов семьи. Помои жрет прямо из рук.
смртъ

(no subject)

Устроил коллегам "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Слушаем Accept Blood of the Nations
смртъ

(no subject)

Оказывается, новый фильм Михалкова уже можно взять в прокате. Махачкала, ул. Чайковского, д. 13.
http://sirjones.livejournal.com/1507044.html?thread=25991908#t25991908

Февраль 2009
"По адресу ул.Энгельса 52 заблокирована группа боевиков. Их численность пока не установлена. Об этом РИА «Дагестан» сообщил источник в правоохранительных органах республики. Параллельно по улице Чайковского 13 также заблокирована группа боевиков. Однако здесь уже началась перестрелка. По предварительной информации есть раненые среди сотрудников правоохранительных органов. Оба района оцеплены".
смртъ

Коллективная Гурченко

http://www.youtube.com/watch?v=gdPJ9BtqK7w

Никогда не решусь посмотреть этот фильм.

Хотя, конечно, Гурченко по уровню даже близко не дотягивала.
http://www.youtube.com/watch?v=Ts9GdyGD5e4&feature=related

Если что, я про ее эстрадные потуги. Драматическая актриса она была хорошая, если режиссер мог с ней совладать.

Предупреждая идиотские вопросы: нет, песни военных лет в ее исполнении мне не нравятся.