Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

WTTF

"Человек из стали"

Ну чо, Снайдер полностью реабилитировался и теперь я его не ненавижу за убогий "Сакер панч". Поговаривают, что "Супермен" был его последним шансом в высшей лиге, а сам фильм - второй в этом тысячелетии попыткой вернуть главного супергероя на большой экран. "Возвращение Супермена", 2006 года, вполне заслуженно провалился. Невнятный кастинг и постоянная попытка превзойти убогого "Супермена" 1977 года, его утопили. Ну а еще свирепая серьезность. А серьезно с Суперменом нельзя. Это скучнейший из супергероев, положительный до тошноты, неистребимый и дубовый. И, самое страшное, обстебанный до такой степени, что даже появление его на экране может вызвать ржач.
Что-то нужно было делать. А сделать могут сейчас только четыре человека - Дж Дж Абрамс, Трэй Паркер и Мэтт Стоун и, собственно, сам Снайдер.
Первый и правильный шаг, который сделал Снайдер - отказ от классического наследия. Напомню, что Сингер в своем фильме не нашел ничего лучшего, как скопипастить Марлона Брандо из фильма 1977 года, чем сразу опустил планку.

Снайдер сенял свой фильм на флешбеках. Здесь нет истории журналиста Кларка Кента, нету долгого и нудного рассказа о том, как маленький криптонянин познавал свои способности. Зато много откровенных аллюзий с христианстом, вархаммером 40 000 и всякого прочего. В общем и целом, если сходу дать понять зрителю, что Супермен - это просто бог, никаких вопросов не возникнет.
А если набить фильм актерами экстра-класса, а на роль главного злыдня пригласить Майкла Шеннона,
man-of-steel-print-zod-explosion

то даже мысль задавать вопросы отпадет.
Единственный настоящий недостаток картины - совершенной адский хронометраж, который не компенсируется даже самым ожесточенным разрушением Нью Йорка, виденным мной доселе.
WTTF

Внимание! СерБ объявляет конкурс.

Сим объявляю литературный конкурс на синопсис сценария фильма про танки.

Предпочтительный сеттинг - Великая Отечественная, наши - хорошие, фашисты - гады. Никакого WoTа и прочих игрулек. Все всерьез.
Артхаус и прочее элитное кино не приветсвуются. Кино должно быть массовым.

Объем синопсиса - 5+-1 стандартных вордовских страниц 12-м шрифтом.

Призовой фонд победителю конкурса - 15 тысяч российских рублей - наличкой либо переводом на счет или карточку. В случае необходимости получения средств в иной валюте вопрос обсудим отдельно из расчета курса ЦБ РФ на день оплаты. (В этом случае возможны проблемы с платежами, которые будем решать по договоренности с победителем). Второе и последующие места не вознаграждаются, если я не решу иначе. Все налоговые и иные обязательства, связанные с получением данной суммы, остаются на совести получателя средств

Срок конкурса - до 20 июля 2013 года, оглашение результатов - до 1 августа того же года

Работы принимаюся по почте serburlit(тут была собака)яндекс(точка)ру

Ряд важных условий



http://world-of-kwg.livejournal.com/209886.html
WTTF

Тезисно про фильм о панфиловцах.

1. Это миф, причем, известна история его создания.
2. После его разоблачения в конце 40-х его попытались слить, но в 60-е он всплыл снова.
3. История создания этого мифа - грязнейшая.
4. Этим, разумеется, будут пользоваться пакостники всех мастей.
5. Создатели фильма, тем неменее, вцепились в этот миф и хотят только его.
6. Этот миф заслоняет собой тысячи реальных историй, достойных экранизации и описания.
7. Ни копейки халтурщикам. Долой новые "Солдаты Свободы".
8. Снимать фильм по этому мифу, все равно, что экранизировать мифы о кровавом СМЕРШе или ангелах из штрафбатов.
WTTF

По поводу одного трейлера.

Все обсуждают трейлер одного фильма.
Я его тоже просмотрел. Не нашел, до чего можно доколупаться.
Международный трейлер дорогого фильма. Пока все. Пищи для ума больше нету.

Касательно того, что кто-то, что-то, когда-то плохо снял.
Вот режиссер Майкл Бэй снял три части "Траснформаторов". Три очень плохих фильма подряд.

А потом взял, да и снял Pain & Gain

И кому теперь верить?
WTTF

"Наши матери. Наши отцы".

7656936

1. Откровенно не понял, по какой причине у российской общественности данный фильм вызвал столь агрессивную реакцию. Впору беситься самим немцам и полякам.

2. Сцена, в которой советские солдаты врываются в остатки немецкого госпиталя, пристреливают тяжелораненых и насилуют медсестру, предсказана героями фильма изначально и воспринимается зрителем, как нечто само собой разумеющееся ("мы это заслужили"). Неожиданностью является, напротив, внезапное прекращение процесса и последующая интеграция немецкой медсестры в советский госпиталь.

3. В общем и целом, вся идея фильма формулируется так: "Мы сами себе злобные буратины".
WTTF

"Легенда номер 17".

1803
Совершенно чумовая спортивная драма, выделанная по всем канонам жанра. Абсолютно запредельный Меньшиков (все прощено, ВСЕ, даже Остап). Совершенно инфернальный Меньшов. Уже второй в этом году отечественный фильм, после "Метро", который посмотрен с мыслью: могут же, могут! Всей семьей, с дитями и в кино! Поддержим отечественного производителя. Ну и традиционно: Долой Гай-Литвинову с экранов и афиш!
Майер НГ

Фильм Talvisota

Многие помнят вот такой кадр из "Зимней войны"
Talvisota_RG_All_Films[(094924)15-03-21]

У многих тогда возник вопрос, как такое возможно придумать и выкатить на фоне аутентичных танков, отличной пиротехники и практически идеальных финнов. Разгадка крылась в кинохронике.
Collapse )