Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Category:

Большое письмо от Артема Драбкина

Я его перевел с транслита. Не смог поставить несколько фотографий, к сожалению.
Пеар приветствуется.

UPD Все фотографии поставлены. Их автор - Артем Драбкин. Рекомендую ставить его копирайт при републикации.



Привет,

Подробный отчет о сегодняшнем дне.

Встали. Неспеша позавтракали. Приехал вчерашний водила - просто местный таксист, которого я остановил у отеля, подняв руку. Работал с нами второй день - платим хорошо и исправно.

Выехали часов в 10 утра по направлению Гори. По дороге по сравнению со вчерашним мало военных.










Доехали до Гори. Остановились на заправке, спросили как обстановка. Говорят тихо. На вопрос можно ли проехать в Цхинвали категорическое Нет!, все дороги перекрыты. Поехали дальше, свернули на основную дорогу до Цхинвали через Цхвиави. Проехали несколько сел

.

По дороге немного бронетехники











Доехали до села Цисиави (могу ошибится в названии). Там тусовались корреспонденты. Спросили их как дела. Ответили, что изредка слышна артиллерийская стрельба, а так тихо. Далеко можно проехать? До поста миротворцев. Проехали два километра. Пост наших миротворцев

Впереди на дороге грузинский грузовик с пробитыми шинами

Миротворцы спокойные, говорят, что по ним не стреляли.

Едем дальше. Водитель конкретно нервничает, говорит тут могут быть партизаны. Село Ередви. На обочине два старика. Останавливаемся, спрашиваем далеко ли до Цхинвали – 2 километра. Тишина. Нас обгоняет газик. За рулем мужик, рядом женщина. Старики говорят впереди стреляют. Джулиан (Julian Manyon: "Я не слышу, поехали". Едем. Село мертвое. Справа два побитых грузинских грузовика. Слева через деревья в километре-1.5 виден Цхинвали. Особых разрушении не видно – далеко. Подъезжаем к границе обозначенной мешками с песком нежно-салатового цвета. Дорога вся в воронках. Впереди в 200 метрах разбитый паркетный внедорожник. Проезжаем границу. Широкая асфальтовая площадка. Тут я слышу характерныи, знакомый еще по Беслану, звук "чпок", как пинг-понговый шарик об стол – выстрел из калашникова в твою сторону. Оператор кричит – поворачиваи (он оказывается увидел, как был обстрелян газик). Водила И сам уже все понял – не растерялся, крутанулись. Цепляешся за мысль: "может не по нам?" но визг пуль – стреляют короткими из 1-2 автоматов. Рвем назад. Животный страх нагибает к торпеде. Проскакиваем мешки И несемся дальше в ожидании, что могут запустить что-нибудь серьезнее. Останавливаемся у стариков. Вываливаемся из машины. Руки трясутся. В багажнике дырка от рикошетировавшей пули.

Возвращаемся на пост миротворцев.


Через полчаса приходим в себя. Видим как в 5 километрах в районе Карби рвутся снаряды. Потом сваливаем. В Гори очередь за хлебом. Тбилиси…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments