Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Categories:
Вот тут http://zamenim.tk/ идет обсуждение Трудового кодекса. Когда-то давно, когда я еще работал на государство, знание КЗОТ мне здорово помогало в борьбе с начальством. Вопрос упрощал тот факт, что гонтора была государственная. То есть, через Госинспекцию по труду влиять на них можно было и влияние было жестким. Каким образом заставить выполнять ТК работодателя-частника я себе не представляю, нужен тотальный контроль, а этим никто заниматься не будет.

Но вот насчет этого
Сейчас с трудовых договорах указывается сумма дохода с НДФЛ. Однако, с фонда заработной платы организации перечисляют в социальные фонды ещё более внушительную цифру, чем в казну в виде НДФЛ. И как ни крути, это, всё же, тоже налог на зарплату. В том смысле, что работодателю было бы выгоднее отдать эти деньги работнику, а не перечислять в фонды. Конечно, в идеальном государстве работнику нужно выплачивать всю сумму на руки. Далее он самостоятельно платит налоги и пополняет пенсионную и медицинскую страховку. Реальность иная. Но есть рецепт, позволяющий повысить понимание граждан об их реальной налоговой нагрузке.
В трудовые договоры нужно прописывать не только сумму с НДФЛ, но так же указывать отчисления, сделанные в пенсионный фонд и фонд медецинского страхования.


Не могу не поддержать. В той ситуации, что сложилась сейчас, для работника эти деньги, которые вроде бы принадлежат ему, становятся виртуальными и просто пропадают. "Письма счастья" мне лично не могут объяснить, какие деньги я стану получать когда мне будет 60.
В общем, я бы свои накопительные деньги предпочел бы получать на руки. Впрочем, для этого еще и зарплаты нужно сделать белыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments