Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Categories:
Так, пока я тут отдыхаю, в стране происходят чудные вещи http://e-dikiy.livejournal.com/2297808.html
Мэр Барнаула собирается обратиться в Верховный Суд РФ с тем. чтобы отменить постановление губернатора, отстранившего его от должности. А депутаты гордумы Барнаула собираются сложить полномочи в знак протеста против дествий губернатора.
Интересная заваривается каша, поскольку Мэры в нашей стране - практически последние правители крупного ранга которые еще избираются. Правда, в большинстве регионов право избрания уже узурпироваливсякие гордумы или горсоветы, но дело даже не в этом. В конечном счете, даже если мэра и выдвинули из своих сытеньких рядиков местные олигрхики, их-то сбитые солку граждане выбирали. Кроме того, если мне память не изменяет, мэры у нас как-то не очень подчинются губернаторам, которые, в свою очередь, очень любят вспоминать про "мунициальность" собственности, если на ее ремонт, например, прост поддержки из областного бюжета. В ткие моменты губернаторы отчетливо сознают, что города к ним не имеют ровно никакого отношения.
Другое део если город либо наполняет бюджет области,либо может принести разовый, но оччень жирный пирок, как Смоленск в 2013 году - будет праздноваться очередная "круглая" годовщина упоминания города в летописях. На это в федеральном бюджете выделятся изрядная сумма. Ради того, тбы ее контролировать - как не посадить смоленского мэра по притянутому за уши обвинению, а потом еще и не объявить его избрание недействительным, в очередной раз выставив себя на посмешище.
Я лично вижу один вменяемый выход из всех этих похабных ситуаций: просто назначать мэров точно также как всех прочих. И хватит уже играть в демократию. Эти игры никому не интересны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments