Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Categories:

Куда падают яблоки.

Сходила тут одна моя знакомая (не так, чтобы близкая - но тем не менее) - замуж.
Впрочем, зайти стоит издалека. Жил когда-то уважаемый человек – Михаил Алексеевич Яснов. 19 лет на посту председателя ВС РСФСР, семь орденов Ленина (таких вообще было всего 34 человека – включая, таких персонажей как Хрущев, Келдыша, Громыко). В войну руководил строительством Московской линии обороны. В общем, был частрю Страшного Кровавого режыма.
Сын – Юрий Михайлович – конструктор. Тоже человек уважаемый – с началом перестройки «за бортом», как и следовало ожидать.
А вот с внуком вышла проблема. Александр Юрьевич Яснов оказался человеком, мягко говоря, резко контрастирующим.

Жил потомок советской элиты в самом центре Города-Героя Москвы – проблем до поры не было. Как и всякий нормальный мажор, привык ко всему готовому. Вот только деньги имеют тенденцию заканчиваться, а с возобновляемостью у них случается напряженка. Тут, по слухам, появляются добрые друзья, которые говорят - деньги-то под ногами практически валяются. И показали где именно. Внезапно и приглянулась ему знакомая. Она его сначала послала, поскольку всерьез не восприняла. Это можно понять - барышня self-made, врач, работала в горячих точках, сама трудяга, вышла из семьи трудяг с Севера. Бизнес свой подняла "с нуля. Но женское сердце загадка. Мужчина оказался настойчивым и своего добился. Через три месяца сделал предложение. Получил согласие.

Бизнес у нас - дело семейное. Сначала нашему герою дали хорошую штабную должность на фирме ее отца. Тот, будучи человеком советской закалки, фуфла не терпел и регулярно проверял, чем занимаются сотрудники. 80% трафика, ушедшего на порнуху в качестве ударного труда он не оценил.
В воспитательных целях облажавшегося зятя перебросили на другую фирму. Там он на порнуху время не тратил, зато завалил порученный ему проект.

Как известно, в нашей стране, если человек облажался два раза, то имеет полное право открывать свой бизнес, что и было сделано. На деньги жены, разумеется. Семейные уже были просраны. И вот начался бизнес! Хлебопекарное производство – здание плюс земля – оказалось мало того, что куплено по завышенной в два с половиной раза цене, мало того, что у управы была длительная и не самая лучшая история отношений с прежними владельцами – так и документы не были полностью оформлены. Для полноты истории следует отметить, что человек, которому Александр Юрьевич передал пакет документов «для согласования», внезапно умер – а документы исчезли. В результате здание с землей было выставлено на торги – и барышне стоило серьезных усилий и нервов (она в это время была беременна) производство с торгов снять.
Очень похожая история произошла с приобретенным Александром Юрьевичем бизнесом во Франции.

В результате ходят слухи, что внук уважаемого советского чиновника – не просто альфонс, но и мошенник, семейный рейдер. К ним стали добавляться еще и другие – более милые. О «крепкой мужской дружбе» с работниками прокуратуры и представителями отечественного бизнеса. Но это все, так сказать слухи. А в реальности бесконечные суды и бесплодные попытки отобрать у бывшей супруги половину имущества, в том числе с помощью обвинений во всех смертных грехах – вплоть до минирования автомобиля. Вот только, правда-то однао. И наружу она выползет, как ни закапывай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments