Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

"28 панфиловцев" Рекомендую с оговорками.

Сходили сегодня и посмотрели "28 панфиловцев"

Сразу дисклаймер. Поскольку создатели фильма отвязали его от истории, придуманной Кривицким и компанией и переписали изначальный сценарий, я счел возможным положить на все изначальные претензии и смотреть фильм просто как warmovie, как и обещал.

Итак, сначала о хорошем.
С технической и изобразительной точек зрения 28П - абсолютный эталон того, каким должно быть российское кино. Меня, если доколупываться к заклепкам. зацепило только то, что практически все бойцы ходят с голыми руками. Тем не менее. фильму хорошая, очень хорошая четверка. Просто видно, что люди не крали деньги, а честно старались сделать хорошо. И сделали.

Почему не пятерка?
Поясняю:
1. Это фильм про роботов, которые запрограммированы на то, чтобы провести героический бой. Они говорят только про героизм, Родину, обсуждают старые и новые бои и в игровой форме доносят до зрителя нужные ТТХ. Похоже на китайские эпопеи 80-х годов. При этом, актеры играют отлично. Но играют не людей, а персонажей. соответственно, лично у меня никакой эмоциональной привязанности не возникает вообще. Впрочем, Кирилл Плетнев, играющий Клочкова, очень хорош. Привет сценаристам. Да и сюжета в фильме нет, хотя, нет и ненужных длиннот. И кнфликта нет никакого вообще.

2. Немцы в фильме похожи на адептов Навального - прут как бараны эти самые на убой. Просто их слишком много, вот рота и кончилась. Поддавки какие-то.



3. Извините, но ко всему прочему я смотрел вчера вот это вот. И именно от этого пребываю под сильнейшим впечатлением.
Hacksaw-Ridge-new-poster
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments