Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Важно. Прошу подписать и распространить.

Народ, я прошу подписаться под обращением по поводу суда над Александром Колпакиди. Александр Иванович считает, что это поможет ему и С. Николаеву избежать реального тюремного срока. Прошу подписывать полным ФИО. Особенно прошу оставить подпись тех, кто работал с Колпакиди. ПОДПИСИ В КАМЕНТАХ!!!
Фабула здесь.
http://www.apn-spb.ru/news/article18048.htm

А.И. Колпакиди издал значительное количество патриотической литературы, книг, посвященных теме Великой Отечественной войны.
Авторов для этих книг о войне и для книжных серий патриотической направленности А.И. Колпакиди подбирал сам. Стоит отметить, что если сегодня в книжных магазинах России книг такого рода довольно много и на них есть спрос, то когда Колпакиди начинал работать в издательстве, "русский (российский, советский) патриотизм" был темой не модной среди читающей аудитории нашей страны и мало издаваемой. Так что личный вклад А.И. Колпакиди в преобразование российского книжного рынка представляется нам значительным. Кроме того сам Александр Иванович инициировал издание большого количества православной литературы.
За время совместной работы с Александром Ивановичем у нас сложилось впечатление о нем, как о человеке ярко выраженных пророссийских патриотических и антифашистских убеждений, что он постоянно демонстрировал в ходе своей трудовой деятельности в издательстве.
Александр Иванович автор десятков книг о российских спецслужбах и сценариев для документальных фильмов – общественно-значимой и патриотической направленности. Он человек четких идеологических убеждений, которые носят строго антифашистский характер. Вместе с тем, А.И. Колпакиди в его редакторской работе всегда демонстрировал научный, доскональный исследовательский подход, желание работать с первоисточниками мирового и отечественного книжного фонда, желание дать читателю, как из специально-научной среды, так и просто интересующимся общественно-политической тематикой читателям, максимально полный спектр точек зрения по любому вопросу. А.И. Колпакии при подготовке книжных обзоров всегда стремился проникнуть в суть явлений и, например, в автобиографических произведениях, за счет оперирования разными источниками - всегда стремился показать персонаж со всех возможных сторон, играя также на внешних и внутренних противоречиях персоналий.
Нам кажутся странными и надуманными обвинения, предъявленные Александру Ивановичу в разжигании розни и экстремизме. Мы проработали бок о бок много лет. То, чем он занимался, будучи главным редактором – это постоянное утверждение патриотических ценностей и памяти героев – Победителей в Великой Войне. Этому посвящены и его книги, автором которых он является, что легко проверить.
Обвинение Александра Ивановича в наших глазах выглядит как инсинуация врагов России.
Добавлю, что осуждение за публикацию исторических документов (снабженных научным аппаратом) породит процессы, которые могут уничтожить российскую историческую науку.

УПД, А. Ю. Байков петицию подписать радостно отказался!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 610 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →