Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Санкции, говорите?

В Москве в июне пройдет 21-й Мировой нефтяной конгресс, в просторечии «нефтяная олимпиада». http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=73093
Важнейшее мировое событие по нефти. Например, на прошлом конгрессе в Дохе было ПЯТЬ ТЫСЯЧ участников из 90 стран. У нас, кроме прочих, подтверждены ExxonMobil, Shell, Chevron, Total, Statoil, ENI, Petrobras, CNPC, Saudi Aramco, Qatar Petroleum, Kuwait Petroleum, Нигерийская национальная нефтяная корпорация, JOGMEC, Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Technip, GE,
Chiyoda, Роснефть, Газпромнефть, Транснефть, Лукойл, Башнефть, Сургутнефтегаз, Татнефть, Новатэк. Одновременно с конгрессом будет проходить выставка современных технологий нефтедобычи. Обещают 20 тысяч посетителей, 50 тысяч кв.м. собственно выставки и 50 министров на конгресс.
В СССР такой конгресс проходил в 1971-м («холодная война», ага). В этот раз нефтяное правительство мира решило как обычно забить на мнение теперь уже G7 (или еще нет?)и прочих обам с евросоюзами. Политика политикой, а компот, то есть нефть, сама по себе.
Оно, конечно, лучше было бы в Крыму мероприятие провести, ЕВПОЧЯ. Троллинга для гарантов всемирной демократии. Впрочем, хватает того, что в этот раз в конкурсе на право проведения МНК Россия "сделала" именно США.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments