Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Назад к Союзу

За событиями на Украине очень интересно следить по сообщениям зарубежной прессы. Не потому, что наши СМИ какие-то плохие, а потому что у западных встречаются очень выразительные подробности. Которые, собственно, и есть самое главное для вдумчивого читателя.
Вот, например, USA Today (http://www.usatoday.com/story/news/world/2014/03/16/crimea-referendum-ukraine-russia/6484251/), как и положено уважающему себя американскому изданию, пишет о референдуме всякие страшилки типа непризнания итогов референдума западными лидерами и чуть ли не начале военного вторжения. Но среди всего этого явно пропагандистского набора фраз вдруг встречается абзац:
«В Симферополе настроение у русских после закрытия избирательных участков в 8 часов вечера было праздничным, а на центральной площади города прошел концерт. Тысячи горожан пришли туда, размахивая флагами, чтобы танцевать под «живую» поп-музыку».
И как-то, знаете, отчетливо видятся симферопольцы, переживающие важный и радостный этап в истории своего города. То есть еще итоги голосования не подведены и не объявлены, еще известно только, что явка достаточна для признания референдума состоявшимся, а они уже празднуют и танцуют. Значит, уверены в том, что будущее Крыма уже определено, в том, что будущее это будет лучше, чем настоящее. И это тысячи людей, на центральной площади. Один абзац, может быть просто случайно пропущенный редактором, фактически перечеркивает тонны негатива, которым старательно обливали крымский референдум все эти дни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →