Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Кажется, Садовничий стремительно вылетает из фавора. Я такое уже видел. Типа премьера «Утомленных Солнцем», море охраны, посол США Бейрли прибыл на автомобиле с флажком. Все шушукаются, что президента Медведева не будет, разумеется, зато обязательно будет премьер-министр, тем более, что бывал у Никиты Сергеича на даче. Мед-пиво пил, итд. И вообще, кино же будут 9 мая показывать на Красной Площади. Но не приехал премьер-министр. И министр культуры не пришел. Прислал какого-то зама, тот адрес прочитал поздравительный. И, в общем, стало все ясно. Потом уже люди добрые нашептали, что фильм посмотрели лица, приближенные к и пришли в ужас. И успели предотвратить. В общем, кончилось все лишением синенькой мигалочки, как вы помните.

А теперь нечто похожее происходит с Садовничим. Оказывается, 25 января в день рождения МГУ он не получил поздравительных телеграмм ни от Путина, ни от Медведева. Это «черная метка», причем, без вопросов.

В чем проблема? Вряд ли в том, что на выборах мэра студенты вуза проголосовали за кандидата от оппозиции, осужденного (тогда еще не) Навального, а не за провластного кандидата Собянина. И это при том, что Садовничий является доверенным лицом Путина. Но это можно объяснить молодостью и глупостью студентов, которые фрондируют власти и сами себе кажутся ниспровергателями тирана. Это со временем пройдет. В конце концов, не дело ректора заставлять голосовать студентов так, чтобы начальству было приятно. А вот за такое http://pravda.info/kompromat/124191.html можно и партбилет на стол положить, ибо аферы с недвижимостью под сенью государственного высшего учебного заведения, совет попечителей которого возглавляет сам президент, ударяет по престижу государства сильнее, чем чьи-то голосования. По слухам, вопрос с отставкой ректора Садовничего уже решен. Единственным человеком, который мог бы спасти ректора - президент. Но что-то мне подсказывает, что ему еще один аферист в окружении не нужен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments