Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Увидел у Шкипера прекрасное.

Президент крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Федор Андреев подписал приказ о временной приостановке работ в структурных подразделениях.

Причиной остановки предприятий и роспуска рабочих стал срыв доставки большинства необходимых для работы производства товаров и горюче-смазочных материалов. Дело в том, что соответствующие поставки проводятся по системе тендеров, обычно проходящих задолго до пика навигации. В этом же году, когда все были озабочены подготовкой к IPO, закупкам, похоже, не суждено было осуществиться вовремя. К тому же в связи с неблагоприятными погодными условиями, уровень воды в судоходных реках (Лене, например) критически снизился. В результате чего 105 тыс тонн, в том числе около 50 тонн ГСМ и большой объем необходимого оборудования так и не был завезен.

В результате работники предприятий «АЛРОСА» могут остаться без средств к существованию. Ухудшение и без того сложной социальной обстановки в этих районах Якутии уже в ближайшие зимние месяцы может привести к крупным социальным конфликтам.

http://www.nr2.ru/moskow/474094.html

Вот она - ощерившаяся харя современного бизнеса - не только российского. Специалисты по всем вопросам, креативные и эффективные менеджеры, которые в реальности не стоят ни копейки. "Великие продажники", которые могут продавать только ниже себестоимости, "оптимизаторы", которые умеют только сокращать издержки, не вникая ни в какие производственные подробности и проблемы (в связи с оптимизацией внутреннего пространства корабля необходимо удалить ноги пилота, поскольку они, не участвуя в управлении, занимают слишком много полезного объема). К сожалению, кризис 2008 не добил их окончательно. Но он же еще не завершился?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments