Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Сталинград. Кратенько.

Я себе изначально дал зарок, не вникать в критику. Стараться не придумывать себе фильм, которого не видел. Просто решил посмотреть и написать. Честно.

1. Фильм просто хороший. Не шедевр, но хороший.
2. Не понравилось: идиотское начало с Фукусимой и МЧС. ФСБ очень плохо читает текст. Он просто плохой чтец. Нужно было взять нормального. Slow Mo - хорошее, но его слишком много. Нужно было дозировать. Отвратительная Земфира отвратительно спела песню Цоя.
3. ЛЯпы есть. В том числе, сценарные. Имеет смысл разобрать их, но они не меняют принципиальную картину. Просто немного раздражают. Самый позорный ляп - рикошет снаряда, заявленного как фугасный. Выложат приличную копию, сделаю разбор.
4. Теперь о хорошем.
Акценты расставлены более, чем верно. Мы - хорошие, они - плохие. Морячка, только возжелавшего уйти из дома, пристреливают моментально. Немец, только что изнасиловавший русскую девушку, рассуждает о том, что это русские, которые неправильно воюют, сделали из него зверя. Девушка, связавшаяся с немцем, прекрасно понимает, что обречена. Немец, лично у меня, никакого сострадания не вызвал. Наши бойцы хороши. Они не картонные. Все актеры играют хорошо. Спецэффекты - ОК. Картинка отличная. К чети сценаристов - они действительно читали Гроссмана и читали именно "За правое дело".
В общем, смотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →