Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Вопреки распространенному мнению, женщины не глупее мужчин. Да, мужчины, мне нелегко это говорить, возможно что в ваших глазах я буду выглядеть предателем, но это факт - женщины не глупее мужчин. По крайней мере мере не все. Ну по крайней мере не во всем.

Это я к чему. Обсуждая кандидатуру того или иного претендента на какую-то должность мы очень часто используем в качестве аргументов - какие-то незначительные внешние признаки, не имеющие отношения к делу. Собянин например, не родился в Москве - ну и что? Мэр Нью-йорка Блумберг родился в Бостоне, например - и разве это как-то сказывается на его работе? А Лужков был москвич-москвич, еще какой...

Или вот Голикова - мне приходилось слышать, что ее нельзя назначать руководителем Счетной Палаты "потому что женщина". Вот человека, который это сказал - точно надо если и назначать куда-то, то только руководителем неработающего сортира в плацкартном вагоне поезда Нальчик-Ашхабад. Потому что эта "женщина" уж в чем в чем а в математике, бюджете и и финансах съела не одну породистую собаку. Она полтора десятка лет была замом у кудрина, причем тем самым замом, который основную часть работы делает, пока начальник политическими переговорами занят. Так что если и есть какие к ней претензии - то точно не в сфере профпригодности. Голикова профессионально отстаивала параметры бюджета перед его принятием в Думе, принимала активное участие в работе с депутатами, у нее огромный опыт в финансовой сфере, а Счетная палата — это и есть контроль за финансами, объясняет выдвижение кандидатуры Голиковой вице-спикер Игорь Лебедев.


Давайте, в общем, не путать мух с котлетами.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments