Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

"Человек из стали"

Ну чо, Снайдер полностью реабилитировался и теперь я его не ненавижу за убогий "Сакер панч". Поговаривают, что "Супермен" был его последним шансом в высшей лиге, а сам фильм - второй в этом тысячелетии попыткой вернуть главного супергероя на большой экран. "Возвращение Супермена", 2006 года, вполне заслуженно провалился. Невнятный кастинг и постоянная попытка превзойти убогого "Супермена" 1977 года, его утопили. Ну а еще свирепая серьезность. А серьезно с Суперменом нельзя. Это скучнейший из супергероев, положительный до тошноты, неистребимый и дубовый. И, самое страшное, обстебанный до такой степени, что даже появление его на экране может вызвать ржач.
Что-то нужно было делать. А сделать могут сейчас только четыре человека - Дж Дж Абрамс, Трэй Паркер и Мэтт Стоун и, собственно, сам Снайдер.
Первый и правильный шаг, который сделал Снайдер - отказ от классического наследия. Напомню, что Сингер в своем фильме не нашел ничего лучшего, как скопипастить Марлона Брандо из фильма 1977 года, чем сразу опустил планку.

Снайдер сенял свой фильм на флешбеках. Здесь нет истории журналиста Кларка Кента, нету долгого и нудного рассказа о том, как маленький криптонянин познавал свои способности. Зато много откровенных аллюзий с христианстом, вархаммером 40 000 и всякого прочего. В общем и целом, если сходу дать понять зрителю, что Супермен - это просто бог, никаких вопросов не возникнет.
А если набить фильм актерами экстра-класса, а на роль главного злыдня пригласить Майкла Шеннона,
man-of-steel-print-zod-explosion

то даже мысль задавать вопросы отпадет.
Единственный настоящий недостаток картины - совершенной адский хронометраж, который не компенсируется даже самым ожесточенным разрушением Нью Йорка, виденным мной доселе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments