Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Вот и я дожил до цитатника Латыниной.

В этот момент, собственно, СССР тренировал немцев на своих полигонах. Если Сталин боялся реванша Германии, зачем он тренировал немецких генералов? Эти тренировки прекратились только с приходом к власти Гитлера, но по инициативе Гитлера, а не Сталина.

От кого защищался Сталин, подписывая контракт с фирмой Кана в 1929 году, контракт, который стоил России 20 или сколько миллионов трупов? От Гитлера? Гитлер пришел к власти в 1933-м. От коварных империалистов? Так, вроде, как бы, у них все покупали.
-- Гуглим "Сталинградский тракторный завод".

и производился в Харькове на заводе, построенном американским же конструктором Каном в количестве 22 штуки в день.
-- 1 ноября 1897 года, ХПЗ был официально завершён сооружением и устройством.
Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева (ЗТМ, ХЗТМ), до 1922 Харьковский паровозостроительный завод, до 1939 ХПЗ имени Коминтерна, до 1960-х — машиностроительный завод № 183 и его филиал — завод № 75 — завод транспортного машиностроения в Харькове, выпускающий двигатели, тепловозы и танки.
При темпе 22 танка в сутки, за около семи лет производства танков БТ, ХПЗ должен был выпустить более 50 000 штук.

И, собственно, всего БТ к 1940 году в войсках было произведено 5300 штук.

-- Юля, танки производят не в войсках, танки производят на заводах.

То есть всего танков БТ к началу Второй мировой в Красной армии было больше, чем всех типов танков во всех странах мира.
-- А как же более 11 тыс. танков Т-26?

БТ был единственный недостаток: эти танки невозможно было использовать на советской территории.
--Тем не менее, их каким-то образом использовали

стратегический бомбардировщик – это оружие возмездия. Вот, если на тебя напали, то ты тогда летишь в тыл своему противнику и бомбишь заводы, на которых производится оружие, с которым на тебя напали. А если ты нападаешь и хочешь захватить заводы, на которых производится оружие, чтобы потом нападать еще и еще, то, конечно, стратегические бомбардировщики тебе не нужны, поэтому вместо стратегических бомбардировщиков у Сталина были самолеты типа Ил-2, самолеты, предназначенные не для воздушных боев, а для уничтожения противника на земле. Да, собственно, и советских летчиков учили наносить удары по наземным целям, а не воздушным боям.

Есть такая уникальная битва в мировой истории при Изандлване 22 января 1879 года. Это битва, в которой воины-зулусы, вооруженные копьями и дубинками, побили английскую армию. Почему? Потому что у англичан кончились патроны.
-- А еще зулусов было примерно в 20 раз больше, а патронов у британцев осталось еще много. Их просто подносить некому было. И этими патронами зулусы буквально на следующий день, при Роркс Дрифт, стреляли по другим британцам.

Почему не прорывались фронты в Первую мировую? Потому что ни одно правительство не могло позволить себе потерять 10 или 100 тысяч человек в атаке.
-- а. Брусиловский прорыв
б. 1916 год. Наступление на Сомме. В первый же день британцы потеряли 21 тысячу солдат убитыми и пропавшими без вести и более 35 тысяч ранеными.
в. Гуглим "Бойня Нивеля"

Сталин пытался развивать войну как минимум в двух местах – в Испании в 1936-м и в Чехословакии в 1938-м, и оба раза делал совершенно одно и то же.

Сделайте меня развидеть это!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →