Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Матвиенко выступила тут на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). В отличие от более известных "палат" СЕ - этот орган к России относится более-менее вменяемо, поскольку состоит не из евробюрократов, оторванных от реальности, а из деятелей, которые имеют и горизонтальные связи с Россией - города побратимы и все такое. То есть, с ними вполне можно вести конструктивный диалог и что-то объяснять человеческим языком, не опасаясь быть неверно понятыми.
http://council.gov.ru/files/download/2013-03-20-Matvienko.pdf
В какой-то момент Матвиенко им и рубанула:

"Россия призывает противостоять воспроизведению разрушительной логики деления Европы на старые и новые демократии, на учителей и учеников. Нам следует отказаться от политизации, искусственно навязываемых разъединительных подходов.
Необходимо признать, что с точки зрения демократии, соблюдения прав человека и уважения основных свобод никто не совершенен. Ни одна страна или группа стран не могут обладать якобы эталонной, однажды достигнутой и остающейся неизменной и непогрешимой демократической системой. Мы призываем консолидировать наши усилия для поиска ответов на общие для всех европейцев вызовы и угрозы, среди которых – терроризм, неконтролируемая миграция, наркотрафик, экстремизм,
поднимающие голову в ряде европейских стран национализм и неонацизм, «негражданство», нетерпимость и дискриминация по этническому, религиозному, культурному и иным признакам. Это, действительно, общие вызовы и угрозы для всех нас".

Можно было еще и жестче сказать, как я уже писал выше - в данном конгрессе заседает публика, которая понять в состоянии. Более того, из давнего моего опыта общения именно с такими вот муниципальными деятелями, я вынес следующее: они здорово дезориентированы местными СМИ, но, при получении какой-то альтернативной информации, начинают думать. То есть, готовы признать, что мыслят навязанными стереотипами, в отличие от прочих евробюрократов, многие из которых враги России по-определению. Вот через деятелей малого калибра нам и следует держать диалог с народами Европы. Ибо сегодня человек - муниципальный деятель, а завтра - государственный.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments