Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Кажется, в прошлом году на выборах мэра Химок, с шутками и прибаутками, отрабатывали новые технологии. Поскольку Царь-батюшка решил нас не избавлять от выборного цирка, то на выборы, предсказуемо полезли клоуны. Раньше это были двойники фаворитов и аутсайдеров, теперь вообще хрен пойми кто. На выборы губернатора Московской области уже заявился Паук. Это прекрасно, ибо будет много креатива, гонева, треша и угара. И Паука. предсказуемо, не изберут. Хотя я всей душой за него. Просто тупо хочется посмотреть, что будет.

Следом за ним под софиты выбрался некий Глеб Фетисов - ученый, миллиардер, экономист и, что самое смешное - председатель партии Зеленых. Говорят, что именно этот человек финансирует деятельность Митволя, что само за себя говорит большими черными буквами. Я лично вообще не очень понимаю, зачем наши олигархи лезут в политику. Бизнес у них вполне налажен, существенных изменений в политическую жизнь страны, как правило, вносить они не собираются. Пользы. соответственно, не приносят тоже. Тот же Фетисов и в СФ сиживал, и в Общественной палатке заседает. Был ли от этого какой-то реальный профит стране и обществу? Откуда нам знать? Ощущение, что это просто коллекционированиеили VIP-туризм. Шансов избраться, естественно, никаких. Вроде как, еще ни один олигарх не добился явного успеха. (Дадада, я про Абрамовича помню). Но если ты поддерживаешь митволей, то точно не получишь адмресурса. В такой ситуации - либо пассионария изображай, либо пролетай мимо гнезда кукушки.
И, наконец, о главном:
На арене цирка появляется лидер движения "Великая Русь", Кубарев.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/02/27/1099601.html
Тот самый изготовитель православного молочка, который своих работников заставляет молиться, поститься и слушать Радио "Радонеж". Чует мое сердце, лулзов мы нахлебаемся по самое не балуйся. Тут уж явный нетурист, а носитель ИДЕИ, ну и скромный специалист по организации рейдерских захватов. Предрекаю, что будет много гармошка, водосвятие, vpresyadkoo и слив в первом туре, ежели. конечно, одним туром дело не ограничится.
Ожидаем теперь пришествия Джигурды, явления Ганапольского. Обязательно возникнут на горизонте прохоровские, заблестят белые ленточки. В общем, знатная клоунада будет. И около всех этих персонажей будут кормиться пиарщики, политехнологи, газеты и пароходы.

А делается это все для того, чтобы у власти остался действующий И.О. По-моему, проще было бы взять и назначить человека, без всяких ненужных процедур. которые стоят денег, времени и нервов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments