Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

"Паркер"

http://www.imdb.com/title/tt1904996/?ref_=sr_1
PARKER-Poster-02
Шли мы на крепкий боевичок, очередную экранизацию классического рассказа Дональда Уэстлэйка "Охотник". Оказалось, это экранизация его позднего рассказа о Паркере Flashfire. Я его не читал, не знаю, существует ли перевод. Но завязка похожа на "Охотника" - Паркера снова пытаются убрать коллеги по ограблению. На сей раз деньги нужны им не для того, чтобы расплатиться с Синдикатом, а для финансирования суперограбления. Паркер отлежался, оклемался и отомстил.

Паркер - это литературный персонаж, созданный Уэстлейком, взявшим псевдоним Ричард Старк. Персонаж не менее знаменитый чем Джек Ричер (более того, если серьезно поговорить с Ли Чайлдом, тот признается, что частично образ Ричера вдохновлен и Паркером тоже). Паркер - профессиональный преступник, специалист по ограблениям. Организатор, так сказать. При этом, у него есть свой моральный кодекс. Он всегда честен с партнерами, никогда не грабит бедных, остерегается "сопутствующих жертв" и всегда жестоко и быстро расправляется с теми, кто встает у него на пути.
А на пути у него встают постоянно всякие уроды.

Уроды в фильме просто замечательные. Уверен, что специалисты по кастингу специально свели в фильме нескольких представителей великих криминальных сериалов.
Майкл Чиклис (Щит)
Вэндел Пирс (Прослушка)
Бобби Каннивале (Чудесный Джип Росетти из третьего сезона "Подпольной империи")
Каннивале тут, правда, играет помощника шерифа округа Палм Бич, но я до последнего ждал, что он что-то выкинет эдакое. Впрочем, в рассказах Старка, если и появляются представители власти, то в качестве мебели.
Приятно сознавать, что Ник Нолти, то ли зашился, то ли закодировался и снова начал появляться на экранах, правда, больших ролей ему уже не видать.
Жопу Дженифер Лопес авторы заботливо демонстрируют нам во всех ракурсах, не забывая, однако, о том, что она не самая плохая в США актриса. При этом, не Стэтэм снимается в фильме с Лопес, а именно Лопес играет в фильме со Стэтэмом.
Сам фильм - отличный бодрый двухчасовой боевик, поставленный настоящим зубром, ранее снявшим "Адвоката Дьявола" и "Долорес Клэйборн". Прекрасная сценарная работа и отличный актерский труд.
Стэтэм, драматические возможности которого ограничены, отжигает как может и чертовски хорош.
В общем, с хорошим сценарием и уверенным режиссером, он нам вполне заменил Брюса Уиллиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments