Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Сборничное

А с понюшней печалька. Вчера товарищи еще выдавали годные фотожабы, а потом у гражданина хард_н_ролл подгорело и он опустился до убожества. Ну, им там анально огороженным хорошо, даже если захочешь, ответить не сможешь:)
Ну и больше всего горелки у ребят сияют по поводу того, что с нами сотрудничают именитые авторы. Ну, так, ребятки, устроена жизнь. Одни пишут книги и издают их, а другие становятся анальными огородниками и квакают из полузакрытых коммуночек.

Теперь по обложке и про политику вообще.
Это сборник. В нем представлены 16 рассказов разных жанров от разных авторов. Когда мы приняли решение делать художку, мы сразу определились, что не станем давить авторов каким-то сеттингом, как это принято в других франшизах. И сразу об этом объявили: фэнтези? ОК. дизельпанк? ОК. альтернативка? ОК. Нам не важен жанр. Просто пусть будет про танчики и пусть это будет хорошее чтиво. О серьезности или несерьезности содержания сборника говорить не приходится - там всякое. Мы автрам ничего не навязывали, они написали то, что захотели. И авторы крупных форм пишут нам то, что хотят они, а не то, что мы им придумали. Повторяю, наши условия минимальны. А мой личный подход таков: есть в книге про танк, хотя бы один, хорошая книга, добро пожаловать. Мы не планируем в серии какую-то периодичность, книги будем выпускать по мере накопления достойного материала. Не будет достойных книг, будут перерывы. Над нами нету дяди, который орет благим матом про план, и сдохни, но выкати мне минмум одну книгу в месяц. Основное направление нашей деятельности - нон-фикшн про танчики, самолетики и кораблики. Вот там у нас есть жесткие планы, сроки и т. д. А художкой мы занимаемся потому, что можем себе это позволить и нам интересны эксперименты с полиграфией, которые не очень допустимы с нон-фикшн.
Данная книга выйдет не с картонной обложкой а в пэйпербэке. Обложка делается методом печати на фольгированной бумаге, с выборочной лакировкой и тиснением. Плоская 4-я сторонка хороша была бы для картонки. Для нашего варианта она не подхидит. Момент второй. Мы долго решали, нужно ли нам задействовать 4-ю сторонку. Потом решили, что обложка может и должна рассказывать читателю какую-то историю. Соответтсвенно, задействовали и корешок, чтобы он не рубил действие. ТО есть, к дизайну мы подошли со всей серьезностью, не настаивая при этом на серьезности содержания. И еще: на обложке иллюстрация к конкретному рассказу конкретного автора. Как-то вот так.

Важный апдейт. Книжка у нас с картинками. Внутренние иллюстрации делал waldemar_kazak
6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →