Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Justified 1-3





http://www.imdb.com/title/tt1489428/


Вкратце.
Заместитель Маршала США Рэйланд Гивенс напортачил в Майами. Пристрелил местного авторитета. От греха подальше его сплавили на родину - в штат Кентукки. Туда, где пьянь, рвань и грязные реднеки.
Пара слов о том, кто такие федеральные маршалы.
В общем, Соужба Маршалов США - старейшая американская правоохранительаня спецслужба. Она ввходит в Министерство юстиции. Образована она была аж в 1789 году.

В обязанности маршалов входит обеспечение деятельности федеральных судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников, аукционная продажа конфискованного имущества, а также борьба с терроризмом и массовыми беспорядками. Кроме того, маршалы расследуют уголовные дела, связанные с их юрисдикцией, то есть, преступления, совершенные беглецами или лицами, находящимися в розыске.

Маршалы носят вот такой знак.

В процессе выполнения заданий маршалы имеют право призывать граждан на службу, причем, этот призыв так же обязателен, как назначение присяжным заседателем.

Теперь о сериале - это конфетка для глаз и радость для души. Главгерой в постоянном напряжении, готов к стрельбе в любой моvент (ну и постреливает). Пртивостоят ему негодяи, один другого краше - тут тебе и тупые деревенские психопаты, и серьезные криминальные авторитеты. Но Гивенс не одинок. У него есть крутая шляпа, верные сослуживцы, бывшая жена, лучший друг (который и злейший враг одновременно) и всякий простой люд, к которому лучше не поворачиваться спиной. Глок в кобуре, шляпа на лоб. Ну и полбанки бурбона на ночь.Что еще человек надо?
http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=189&nm=justified

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments