Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Знал я одного персонажа, который любил срать там где сидит. Он рабочий стол заваливал грязными чашками, окурками и прочим дерьмом. Через некоторое время окружающие прониколись и стали оставлять свои грязные чашки и бычки у него на столе.
Сейчас читаю историю про приморского хитрого перца Дроздова http://regions.ru/news/2425548/ и вижу, что история практически один в один. Обычная история: мужик выиграл тендер на уборку и переработку городского мусора. Местные власти в связи с этим закрыли старый мусорный полигон. А Дроздов повысил тарифы на приемку мусора в пять раз, а технику для перерабоки купил китайскую вместо нормальной. В итоге к саммиту город оказался завален мусором. Позор на всю страну, а Дроздову похрен ибо скопил на виллу на хайнане.
Жена Дроздова - Ломакина тоже в деле. Она со своим ООО «Наш дом — Приморье» должна была построить к саммиту АТЭС два отеля. Ей под это, как водится, отсыпали бюджетного бабла. Как она его тратила, Ломакина так никому и не рассказала, ибо коммерческая тайна. И когда отели будут не рассказала, иботоже тайна. Саммит наступил, а отелей нет. Иностранных гостей распихали куда придется и решили с Ломакиной разбор полетов проводить после окончания мероприятия. И тут выяснилось, что Ломакина взяла под отели еще два миллиарда рублей кредита. А недостроенные отели предлагает отдать в частные руки. Ходят слухи, что это все безобразие не пресекли на корню, поскольку Ломакина была не последним человеком при прежнем губернаторе.
Получается интересный контраст — пока Путин вкладывает бабки, чтобы превратить ДВ во что-то приличное, дроздовы/ломакины сидят и думают, ка бы поскорее и повыгоднее продать "пустующие земли" под свалку для японцев-корейцев или всех кинуть и заработать на стройках, которых никогда не будет. А разгадка одна: все эти люди не собираются жить в России. Спиздить и свалить "из этой страны"
К счастью, иногда таких как они ставят на место .
Берега знать надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments