Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Очередное подтверждение простого факта: если человек занимается актуальным или современным искусством, он - либо мошенник, либо просто дурак. Вторых, разумеется, поменьше и их активно используют первые. В данный момент это становится очевидным на примере идиоток в масках. За них вписался лично Марат Гельман, а этот гражданин, по моим наблюдениям, ничего просто так не делает. С чего бы это вдруг так? Есть предположение, что причина внезапной оппозиционности Гельмана - крушение его главного проекта последних лет "Пермь - культурная столица Европы". В регионе сменилось руководство, новое начальство. Оно изучило вопрос, ужаснулось и закрыло кормушку. Подробности тут.
http://infox.ru/authority/mans/2012/08/09/Iskusstvo_skandala_i.phtml
Не удвилюсь, если ВНЕЗАПНО выяснится, что оппозиционность Гельмана связана с его предчувствием возбуждения уголовных дел, ибо ВНЕЗАПНО могут обнаружиться распилы и откаты, про которые вам никакой Навальный рассказать не захочет.
Разумеется, решив, что теперь от властей денег не получить, двуличный и неблагодарный галерист, расталкивая ручонками толпу желающих высказаться, бросился теоретизировать про ПР. Там много прекрасного, я не смог сделать достойного выбора.
http://www.snob.ru/profile/5167/blog/51567
Надо полагать, если он взялся за вопрос, то накручивать его будут весьма сильно и агрессивно. А если все сложится хорошо, то, надеюсь, государство устроет, наконец, Гельману сеанс актуального искусства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments