Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Подпольная империя (1 и 2 сезоны). "Законники".

Если откинуть всякого рода адвокатов и полицию, которая присутствует в сериале номинально, то закон в "Империи" представляют следующие лица.

Нельсон Ван Алден. Агент Бюро по исполнению Сухого закона Департамента по налогам и сборам Казначейства (минфин) США.



Задаче агента, командированного в округ Атлантик, выявлять нарушителей "Сухого закона" и вместе с полицией или служащими Таможни США, либо с шерифами и местными таможниками ликвидировать производство алкогольных напитков и уничтожать товар.


Соответственно, агенты работали с осведомителями, изучали финансовую документацию и были вооружены на случай стычек с бутлегерами. Изначально для силовых действий привлекалась полиция, но учитывая ее коррумпированность, Бюро начало создавать свои силовые подразделения. Самым известным агентом Бюро является Элиотт Несс, который умудрился посадить самого Капоне. В конце 60-х на основе Бюро, точнее учреждений, которые выросли из него, было создано ATF. Сотрудников Бюро набирали почти по тем же принципам, что и руководитель Бюро расследований Министерства юстиции Дж. Эдгар Гувер - хорошее образование, блестящие персональные характеристики и т. д. Впрочем, в отличие от Гувера, до безумия никто и ничего не доводил. В будущем ФБР ван Алден вряд ли прижился бы, а вот в Бюро его ждала блестящая карьера, если бы он смог побороть своих демонов. Полномочия Ван Алдена ограничены алкогольными вопросами. Все данные, не относящиеся к его компетенции он должен передавать другим службам.

Помощник государственного обвинителя США Эстер Рэндолф.


Эта дама из Министерства юстиции появляется в Атлантик Сити после того как адвокаты Наки устраивают перевод его дела о махинациях в ходе выборов Президента США в Федеральный суд. На месте у Наки были самые печальные перспективы, зато на федеральном уровне у него имелись гарантии развала дела. Задача Рэндолф провести следствие, собрать улики, выступить против Наки в суде и посадить его. За это полагается звездочка на бок.

Шериф округа Атлантик штата Нью Джерси и его заместители.



Юрисдикция шерифа (это выборная должность) ограничивается округом, в отличие от полиции, которая действует на всей территории штата. На сегодняшний день в США обстановка примерно такова - федеральная полиция отсутствует, но существует куча агентств типа ФБР, АТФ и т. д. Полиция штата (не забываем, что штат в США - это фактически независимое государство), Окружная полиция (шериф) и городская полиция, которая является частью полиции штата, но автономна внутри города. Полномочия всех этих служб пересекаются. Степень взаимодействия разная. Все сложно.
Шериф округа Атлантик в фильме - Илай Томпсон - родной брат Наки. Сам Наки занимал эту должность ранее. корумпированность - 100 процентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment