Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

"Подпольная империя" (1-2 сезоны) Гангстеры.

Братья Томпсоны, Коммодор и Джимми Дармоди занимаются криминальными делами, но это не значит, что они - изгои общества. Они - его столпы. Все они имеют хорошее образование, у всех была и есть законная карьера (Реальный Наки Джонсон и образование имел, и занимал постоянно официальные должности и играл огромную роль в политической жизни). По большому счету, они просто живут двойной жизнью. А вот на уривень ниже уже сидят парни совсем другого плана - это профессиональные преступники, котрые ни о каком прикрытии и не заботятся. Вот Арнолд Ротстин -- выходец из приличной семьи. Папа хотел, чтобы маленький Арнольдик стал раввином, а Арнольдик стал профессиональным игроком.




Он играл в покер, устраивал тотализатор, ну а славу ему принес подкуп восьми игроков бейсбольной команды "Chicago Black Sox" и последующий ее проигрыш в финале Мировой серии 1919 года. Это повлекло за собой чудовищный скандал и дисквалификацию подкупленных.


Ротстина за эту аферу ненавидели буквально все. Ему было плевать. Естественно, когда в силу вступает Акт Волстада, Ротстин немедленно начинает заниматься бутлегерством. В тот момент на него работал и Чарли Лаки Лучиано.

Чарли в тот момент был еще обычным файфпойнтером, то есть членом одной из самых знаменитых банд Нью-Йорка. Кстати, в той же банде состояли Торрио и Аль Капоне. Пока что все эти парни - всего навсего обычные "торпеды". Большим бизнесом заправляют такие деятели как Ротстин, Масерия и Маранзано. Впрочем, на то, чтобы делать дела c деятелями уровня Дармоди, тайком от шефов или с их согласия их уже хватает.
Еще один персонаж - мясник Моня Хоровиц из Одессы - бандит старой школы. Он сам по себе, ни под кем не ходит, делает мелкие дела, чтобы деткам на молочко хватало. Но если его кинуть - расплата будет страшной. В общем, Моню даже нельзя считать отрицательным персонажем. Он же честно и заранее все расставил по местам.
А Ротстина застрелили в 1928 году. По слухам, произошло это после трехдневной игры в покер, когда Ротстин выиграл около 400 000 долларов и не дал партнеру отыграться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments