Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Дж. Эдгар.

http://www.imdb.com/title/tt1616195/





Разумеется, когда фильм станет доступен в приемлемом качестве и в достойном переводе, быть ему пересмотренным, хотя бы потому, что мне интересна данная эпоха в истории США. Первые же впечатления таковы:
1. Ди Каприо - безусловный успех, тем более, что играть пришлось весьма непубличного человека, начисто лишенного обаяния. Свое обаяние Лео выключить не смог, увы. Но, в целом, похвалы достоин.
2. Сам фильм, в общем, очень хорошо иллюстрирует выражение "галопом по европам". Довольно затянутое ни о чем, на фоне осознания Джоном Эдгаром своей гомосексуальности и его платонического романа с Клайдом Толсоном. Кульминация фильма - совершенно адская сцена истерики Толсона в отеле, которая перерастает в драку и кровавый поцелуй. Очень хорош Арми Хаммер (близнецы в Социальной сети) в роли Толсона.
Это он и Ди Каприо в фильме


А тут реальные Гувер и Толсон.


3.Из событий, отраженных в картине -- резня в Канзасе, дело Линдберга и еще пара важных моментов, но они лишь фон для метаний Гувера, а часть важных моментов просто упоминается. на 90 процентов картина - интерьерная драма.
4. Учитывая, что реально про Гувера практически ничего не известно, тот его образ, который создал Билли Крадап во "Враге общества" (Джонни Д.), значительно глубже, хотя в фильме Манна он всего лишь герой пары эпизодов. Иствуд не дает ответа, что это был за человек - чудовище, которое уничтожило свободу в США или суперпатриот. На мой взгляд, получилась какая-то мешанина. Живыя картины из жизни создателя и директора ФБР. В целом, жаль. Иствуд мог и должен был сделать лучше.
В качестве бонуса промо-ролик ФБР с участием Гувера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments