Григорий Пернавский (sirjones) wrote,
Григорий Пернавский
sirjones

Гора родила мышь.





Ощущения от антисердюковского митинга самые неприятные. Офицеров в очередной раз поимели, и стали они самой маленькой и самой ненужной монетой в игре прагматичных псевдополитических бонз... Я не смог насладиться теплом последних осенних дней, шумом фонтанов. Я не смог проникнуться бунтарским духом или состраданием к нуждающимся, коих было мало. Просто в очередной раз была разыграна дешевенькая постановочка, забацанная на жирной коленке и рассчитанная совсем на лохов.

Вот маленький хит-парад особенно умильных фэйлов:
№5 Уходящий до окончания митинга офицер. Капитан ВВС. Он пришел на Пушку со своей женой и маленьким сыном. Наверное, чтобы создать колорит, так сказать.Было очень хорошо видно, что ему нужно содействие, что его вопрос пока не решен... Ну а дальше в лучших традициях - добрый час с трибуны говорили о чем угодно... кроме как о проблеме. В основном всех призывали идти на выборы 4 числа и проголосовать за кого угодно, только не за ЕДРО, а лучше - за Миронова. Офицер сначала честно стоял, потом немного поиграл с сыном, а потом взял жену, посадил в коляску парня своего и... Весьма символично...

№ 4 Количество народу. Е - мое... говорили... трезвонили... заявляли чудовищные цифры... Придет пять тысяч! Нет, три тысячи! Как жаль, но на митинг разрешили придти только полутора тысячам! ПРИШЛО ЧЕЛОВЕК СТО ПЯТЬДЕСЯТ - МАКСИМУМ!!! И это с учетом журналюг, людишек в штатском, праздно шатающихся и разных там националистов с городскими сумасшедшими (последние две категории кстати держались очень тихо и шныряли в толпе, молча и многозначно раздавая листовки с большим количеством букв).

№ 3 Дмитрий - Дима - Гудков. Чудак-человек... Он наивно полагал, что по его зову придут тысячи... А когда увидел, шо имеется, то откровенно обоссался. Он не выходил на сцену вообще, а когда его чуть ли не силой туда выпихнули, рассказал свою бредовую и сюрреалистичную версию, в которой помимо голословного бреда преобладали фразы - "Мы с вами умные люди и все понимаем" и "Мы будем дальше бороться"... Я читал в его блоге, что если после митинга его никто не услышит, то он поселится перед Минобороны в палатке. После такого провала это хороший шанс хоть как-то свое реноме поддержать на уровне хоть плинтуса. Еще лучше, конечно - палец себе отморозить или ухо, но это все мечты.

№2 Откровенная предвыборная показуха. Каждый или почти каждый выступающий как сердитый попугай твердил только одно - Не голосуйте за ЕдРо! Голосуйте за кого угодно, но лучше все-таки справороссов, а кстати - поговорить вот с четой Гудковых. Они единственные кто хоть что-то могут и помогают. Дима Гудков разошелся до того, что сказал о том, что со своими коллегами ПРЕКРАТИЛ ВЫРУБКУ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА. Капитан с младенцем именно после этих слов ушел. И не только он... через час после начала ушла где-то половина.

№1 Самое большое откровения - это слепота организаторов. Они так увлеклись обвинениями в адрес Левитина, ВВП (не сердюква - заметьте!!!) и Медведева, что даже не обратили внимание на то, что один выступающих - представитель Северного флота - сказал, что у них проблема с жильем почти решена. Организаторы его выслушали и продолжили читать по бумажке.

Буа... Вспоминается анекдот - Лежит металлист, страдает с бодуна. Около него бегает мама и спрашивает чем ему помочь. Металлист открывает глаза и говорит : "Мама, поставь мне Киркорова. Может сблюю..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments